和一般的家电比较,比方说:电视、电脑、微波炉之类的。我们平常触摸的各种各样的人工的、天然的环境资源一样,手机也会宣布低水平的“非电离”电磁辐射。“非电离”辐射比“电离”辐射要细微得多,电离辐射来自像X光、放射医治仪和CT扫描这样的放射源,现已断定对宝宝发育有害。

   手机的水平依据他本身所宣布的电磁辐射水平(无线电波)来区别。这种电磁波吸收比值(或称比吸收率,简称SAR)反响了你在运用手机时身体所吸收的最大能量数。手机的SAR值越高,你吸收的辐射就越多。你能够经过以下方法检查一下自己手机的SAR值:世界各地的专家都以为非电离辐射不太可能伤害到正在发育中的胎儿,由于它处于电磁频谱的低端。因而孕妈妈能够用手机,而其你能够依照以下主张削减手机对你的辐射:
   孕妈妈们在怀孕的时分应该尽量少用手机,只能够在不得已的时分用一下,最好发短信或用固话替代。通话时间要简短。信号欠好时尽量不要用手机,找一个信号更好的当地打电话,比方野外或离窗户近的当地。考虑合理运用免提耳机,增大头部和手机之间的距离,或许尽量不要把手机拿得离头太近。
   总结:孕妈妈能够用手机,可是最好当心一些。信号欠好时尽量不要用手机,找一个信号更好的当地打电话,比方野外或离窗户近的当地。或许尽量不要把手机拿得离头太近等等。